منتديات طباسي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


فلسطين في قلوبنا ( بنحبك يا بلد )
 
الرئيسيةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 موسوعة حلويات للقهوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجنووون برشلونة
المشرف العام
المشرف العام
avatar

رقم العضوية : 10
عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 25/04/2011
المزاج : لا تحزن فمصيرك ستفرح يوما
الاوسمة : الحب

مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات للقهوه   الثلاثاء مايو 24, 2011 7:12 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موسوعة حلويات للقهوه
حلى كل من ذاقه سألني عن طرقته تفضلو المقادير

المقادير
توست
دريم ويب 2 ظرف
قشطه 3
كاكاو بودره 2م ك
حليب سائل 1
جالكسي ساده 3 - 4
الطريقه
- تزال اطراف التوست وترص طبقه منه في صينيه ويشرب بقليل من الحليب السائل .
- يضرب ظرف من الدريم ويب + علبه قشطه + الكاكاو .
- يوزع خليط الدريم ويب على التوست .
- ترص طبقه اخرى من التوست .
- يضرب الدريم ويب + علبتين قشطه .
- يوزع الخليط على التوست .
- يذوب الجالكسي على نار هادئه مع اضافة علبه من الحليب السائل .
- يقلب الخليط جيداً الى ان يثخن قليلاً .
- يترك ليبرد ثم يسكب على طبقة الدريم ويب بشكل عشوائي .
- تقلب الصينيه باليد يمين وشمال اسفل واعلى الى ان يتداخل الكاكاو مع الدريم ويب والى ان تحصلي على الشكل المرغوب والنهائي .
- توضع في الثلاجه الى ان يتماسك .
- يقطع الى مربعات كبيره نوعاً ماء او الى مستطيلات ويقدم .

**********************

حلى البسكوت اللذيذ

المقادير:
علبة واحدة من بسكوت الشاي
كوب حليب نيدو بودر
علبتين قشطة
فنجان قهوة زيت
فنجان سكر مطحون
علبتين كريم كراميل
واحد كوب ماء


الطريقة:
اغمسي البسكوت في الحليب وصففيه في صحن البايركس.حمري كوب
الحليب على نار هادئة حتى يتغير لونه ثم اتركي الحليب الى
أن يبرد بعد ذلك أضيفي القشطة والزيت والسكر الى الحليب.ثم ضعي الخلطة على البسكوت وصففي طبقة ثانية من البسكوت على الخلطة.


خلطة الكراميل:
ضعي الكراميل في قدر واسكبي الماء وضعي الخلطة على النار
وعندما يبرد الخليط اسكبي فيه علبة قشطة واخلطيه بخفاقة البيض
ثم أضيفي الكرميل على البسكوت وضعيه في الثلاجة يوم كامل.

**********************

حلى يعجب كل الظيوف خطيرررررر


المقادير:
كاستين حليب بودرة
2 كاس ماء
ملعقتين طعام دقيق
بيضتين
6 حبات بسكويت شاي
ثلث كاسه سكر
ملعقه شاي قطر موز
ملعقه شاي فانيلا
علبه قشطه
2 ملعقه طعام شوكلاته بودره
كراميل:
2 فنجان قهوة سكر
1 ملعقه طعام زبده
1 علبه قشطه
الطــــــــــــريقه:
يخفق البيض
والزيت والسكر ثم تضاف باقي المقادير بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى
يتمازج الخليط جيدا , ثم يصب في بايركس ويدخل الفرن حتى تنضج الكيكة, ثم
تخرج الكيكة من الفرن وتترك لتبرد قليلا , ثم يسكب عليها الكراميل وترش
بالمكسرات المجروشة , ثم تقطع وتقدم في أوراق بلاسيه.


**********************

حلى النسكافة

المقادير:

2-باكيت بسكويت شاي مطحون مضاف اليه نصف اصبع زبدة سايحة ملاحظة* (يوضع في صينية زجاج مستطيلة تدخل الفرن)
2-فنجان قهوة حليب بودرة
2-فنجان قهوة حليب سائل
2-فنجان قهوة سكرناعم
4-ملاعق طعام لبن زبادي
2-بيضة رشة فانيلا
2-ملعقة طعام قهوة نسكافيه


الطريقة:

1-يخلط البسكويت المطحون والزبدة مع بعض ثم يفردفي الصينية ويترك جانبا.
2-توخذالمقاديرالباقية
وتخلط مع بعض جيدا ثم تصب على البسكويت ثم تدخل الفرن ويولع عليها من
الأسفل وتترك حتى تتماسك الطبقة العليا جيدا ثم يولع عليها الفرن من الأعلى
قليلا ثم تخرج وتترك حتى تبرد ثم تدخل الثلأجة ثم تقطع وتقدم مع القهوة.


**********************

حلىىىقهوة 000 لايفوتكم

حلى قهوة لذيييييذ لا يفوتكم ( تاكلوا أصابعكم وراه )


المـــقاديــــر :

1ونصف علبة بسكويت شاي

أصبع زبدة

علبة جبن كيري (6حبات)

حليب مركز نستله ( وسط)

6حبات تمر منزوعة النوى مقطعة قطع صغيره


الطريقة :

يفرك البسكويت بالزبدة ويرص أسفل الصينيه

يخلط في الخلاط الحليب المركز وجبن الكيري

ثم يصب على البسكويت في الصينية

بعد ذلك تنثر قطع التمر على الوجه

توضع الصينيه في الفرن ونوقد عليها النار من أسفل فقط حتى تحمر جوانبه

ويترك حتى يبرد ويقطع ..

**********************

ويارب يعجبونكم



**********************

حلى قهوة لذيذ وغريب

هذه طريقة حلى جديد توني متعلمتها من إحدى صديقاتي
حلى القهوه اللذيذ
مقادير الطبقة الأولى :
بسكوت اولكرالمدور المحشو بالشكلاته وعددها 12 حبه مطحونه مفروكه
بالزبده ويوضع معه ملعقتين قشطه ويرص في صينيه حلى ويرش بقليل
ماء ثم توضع في الفريز حتى تقومين بتحضير الطبقه الثانيه

مقادير الطبقه الثانية:
نصف علبه قشطه- 6 حبات جبنه كيري - علبه نستله كبير + 1 ملعقه
كبيره نشاء جميعها تكون بالخلاط ثم توضع على البسكوت وتدخل الفرن
من اسفل فقط حتى تتماسك الطبقه الثانيه ثم تخرج وتوضع بالثلاجة
حتى تبرد تماما .

ممكن لو حابه تضيفي لها طبقة ثالثة ( تطلع رهيييييييبة )
وهي عباره عن ظرف كريم كرامل +كاس حليب سائل +ملعقه نسكافه
+ م.ك. ،،، سكر تحطي هذا كله مع بعض وتحطيه على النار حتى يفور
بعدين حطيه على الخلطه بشويييييش ، ورجعيها للثلاجة

**********************

حلى قهوة يجنن

المقادير:
كوبين دقيق
فانيلا
نصف قالب زبده وسط
12 حبة جبنه كيري
مقادير الحشو:
2 كوب جوز مفروم
كوب ونصف سكر بني
قرفة
فانيلا
2 حبه بيض
الطــــــــــريقة:
1- نخلط مقادير العجين مع بعض, ونضعها في قوالب صغيره جدا (إذا كنا نبيها حلى للقهوة) .
2- نخلط مقادير الحشو مع بعض ونصبها على العجين ونرش الوجه قليل من السكر البودرة.
3- نضعها بالفرن لمدة 35 دقيقه للحجم الصغير و 45 دقيقه للصينية الكبيرة.
4- بعد مانطلعها من الفرن نتركها تبرد ونقلبها ونضعها في صحن التقديم.

**********************

أحلى تشكيلة حلى

احلى حلى لأحلى ناس ( ذوقوا وأدعوا لي )


حلى الجلي المقادير :

1 علبة قيمر ( قشطة )
3 علب عصير مانجو ( كل علبة ربع لتر )
2 جلي ( كل علبة لون )
1 حليب نستلة صغير ( المركز المحلى )
1 علبة كيك
سارالي أو أي نوع أنت تفضلينه ( نقطع الكيك شرائح ونصففها في طبق التقديم
على شكل طبقة خفيفة ،،، ويمكن استبداله بالبسكويت المطحون مع الزبدة )

الطريقة :

نضع في الخلاط ----> 1 قيمر + حليب النستلة + علبة عصير مانجو
ونتركهم حتى وقت الحاجة إليهم .

نضع
على النار قدرين كل واحد نفرغ فيه علبة عصير مانجو ونضيف على كل واحد علبة
جلي ( بدون خلط اللونين مع بعض ) يعني مثلا القدر الأول نضيف عليه علبة
الجلي الفراولة . والثاني علبة جلي الأناناس . ونحرك كل قدر على حدا حتى
يذاب الجلي .

نأخذ الخليط
الموجود في الخلاط ونضع نصفه في القدر الأول والنصف الآخر في القدر الثاني (
طبعا بالتساوي ) ونحرك كل قدر حتى يتجانس الخليط .


نسكب المخلوطين في طبق التقديم واحد من اليسار وواحد من اليمين حتى يبقى كل لون على حدا ....

ثم نأخذ ملعقة ونقلبها ونحرك بين اللونين على شكل متعرج ليصبح اللون رخامي .

ثم نضعها في الثلاجة حتى تتماسك .

**********************

حلى أحلى من الحلى

المقادير :

8 فناجين قهوة حليب نيدو بودرة ( فنجان القهوة العربية )

2 فنجان سكر مطحون

1 فنجان زيت نباتي - عافية -

علبة لبن زبادي ( الروب ) المراعي أو الصافي

ملعقة بيكنج بودر - صغيرة -

هيل مطحون

علبة بسكويت داجيسف مطحون و مدهوك بحبة زبدة المراعي 125غرام ( مدهوك يعني مخلوط مع الزبدة جيدا)

الطريقة :

بعد عمل البسكويت مع الزبدة كما ذكرت يوضع في صينية ويضغط عليه جيدا

تؤخذ جميع المقادير الباقية وتوضع في الخلاط وتخلط جيدا لمدة 10 أو15 دقيقة

ثم توضع فوق البسكويت وتوضع في الفرن فقط من الأسفل 000

حوالى ربع ساعة إلى ثلث ساعة بالضبط ثم تترك لتبرد وتقدم بجانب القهوة العربية

**********************

كيكه المارس

المقادير :
3بيضات
كأس سكر
كأس لبن **ادي
نصف كأس زيت

الجميع في الخلاط
نحضر كأس دقيق - 3ملاعق بكنج بودر
نضع الخليط على الدقيق ثم نسكب الكيكه صينية مدهونة ب**ده
نحضر 2 مارس كبير ونقطعه ألى قطع صغيرة ثم نضعه فوق الكيكه
بشكل عشوائي ثم ندخله في الفرن على درجة حرارة 200 وبعد أن
تنضج تحمر من أعلى نضع على الكيك صوص الشوكولاته أو نشربها
بشيره مضاف اليها ملعقه كبيرة نسكافيه

**********************
بالصحه والعافيه....

ـــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة حلويات للقهوه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طباسي  :: أقسام الفتاة المسلمة :: الحلويات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: