منتديات طباسي
خطوات لعمل افضل كيك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خطوات لعمل افضل كيك 829894
ادارة المنتدي خطوات لعمل افضل كيك 103798
منتديات طباسي
خطوات لعمل افضل كيك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خطوات لعمل افضل كيك 829894
ادارة المنتدي خطوات لعمل افضل كيك 103798
منتديات طباسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فلسطين في قلوبنا ( بنحبك يا بلد )
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 خطوات لعمل افضل كيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجنووون برشلونة
المشرف العام
المشرف العام
مجنووون برشلونة


رقم العضوية : 10
عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 25/04/2011
المزاج : لا تحزن فمصيرك ستفرح يوما
الاوسمة : الحب

خطوات لعمل افضل كيك Empty
مُساهمةموضوع: خطوات لعمل افضل كيك   خطوات لعمل افضل كيك Emptyالثلاثاء مايو 24, 2011 7:22 am

أولاً خطوات نجاح الكيك :

- تأكدي أن الفرن المستخدم هو من النوع الجيد و لا يحتاج الى صيانة.

- الـتأكد بان الوصفة ناجحة و مجربة و اتباع الوصفة خطوة خطوة و التأكد بان كل المكونات جاهزة أمامك

- يجب انتقاء نوع الطحين المناسب للكيك

- تسخين الفرن من الأسفل قبل بوقت و على درجة 350 فهرانهايت او رقم 4 او 180 درجة مئوية

-انتقاء صينية الخبز المناسبة بالنسبة للحجم و النوعية و يجب ان يصل حد مزيج الكيك الى حد نصف جدار الصينية لا أقل و لا أكثر

-تحضير صينية الخبز و ذلك بدهنها بالزبدة و رشها بالطحين و التخلص من الطحين الزائد حتى لا يتكبتل

-خلط البيض مع السكر اول شيء و بالسرعة المطلوبة و بجهاز كهربائي حتى تتكون رغوة و اضافة باقي السوائل

-يفضل اخراج البيض و الزبدة قبل بوقت من الثلاجة حتى لا تكون باردة جدا عند الخفق

-يفضل نخل كل المواد الجافة كالطحين و البيكنغ باودر والخ

-تضاف المواد الجافة كالطحين و البايكنغ باودر و الحليب البودرة الخ
تدريجيا و ذلك بعد خفق المواد السائلة . يفضل اضافة الطحين آخر شيء

-خلط المزيج بطريقة يكون متجانسا

-وضع الكيك في الطبقة الوسطى من الفرن مع عدم اشعال الحرارة العلويى و عدم
فتح باب الفرن قبل التاكد بان الكيك قد وصل الى درجة الانتفاخ المطلوبة أي
ليس قبل 30 الى 35 دقيقة

-يحتاج الكيك للنضج تماما حوالي ال 45 دقيقة كمعدل اجمالي . بعض أنواع الكيك تحتاج 30 دقيقة و أخرى تحتاج الى ساعة

- للتاكد من نضوج الكيك نستعمل عود الأسنان أو عود الكبريت و ذلك بغرزه في
داخل الكيك و ذلك فقط بعد التأكد بان الكيك انتفخ و أصبح سطحه ناشفا . عند
خروج العود نظيفا بدون ان يكون عالقا عليه أي مواد سائلة يكون الكيك استوى و
يخرج من الفرن ليبرد فورا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن فلسطين
المدير العام
المدير العام
ابن فلسطين


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 496
تاريخ التسجيل : 22/02/2011
المزاج : تصفح كل ما هو مفبد

خطوات لعمل افضل كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: خطوات لعمل افضل كيك   خطوات لعمل افضل كيك Emptyالخميس يونيو 02, 2011 3:04 pm

مشكور أخي مازن على الموضوع

بارك الله فيك نصائح رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tabasi.yoo7.com
 
خطوات لعمل افضل كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعلم الشعر في[3]خطوات .. عمليه لكتابه الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طباسي  :: أقسام الفتاة المسلمة :: الحلويات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: